viernes, 12 de diciembre de 2008

capitulo 51. EL BOCADILLO PERFECTO

Estaba pensando en la gran variedad de bocadillos que existen en este mundo. Es genial que podamos meter cualquier cosa comestible entre dos trozos de pan, y este bueno. Que gran inventor el creador del bocadillo.
Estaba repasando los que para mi serian los bocadillos perfectos, depende de la circunstancias en las que me encuentre, porque, por muy perfecto que sea un bocadillo, no siempre es el idóneo para todas las situaciones.

Empecemos desde el principio.

El bocadillo de Nocilla.


Es delicioso. El bocadillo de las meriendas. Perfecto para comerlo delante de la tele mientras echan tus dibujos animados favoritos.
Un solo bocado y te viene toda la infancia a la cabeza. Fácil de preparar y rápido de comer.

El bocadillo de calamares.


El príncipe de los bocadillos. Y aunque no sean calamares de verdad nos lo comemos como si fuera lo ultimo que hacemos. Con mayonesa, conali-oli o solo, esta delicioso a cualquier hora del día.
Es mi bocadillo predilecto para los días pre y post navidad, ya que si voy a la Plaza mayor, lugar que se llena de puestos navideños en estas fechas, siempre me compro y como uno.

El bocadillo de chorizo.


El bocadillo de ir al futbol, al que le guste el futbol, por supuesto.
El primo segundo del príncipe de los bocadillos, usease, el de calamares.
¿Quien no se ha comido en su vida un buen bocadillo de chorizo?
Pues eso, una delicia.

El bocadillo de jamón.


El rey de los bocadillos. Coges el pan, lo untas de aceite, le pones unas rodajitas finitas de tomate, le espolvoreas un poquito de pimienta y pones tu jamoncito. Un autentico placer para el paladar.
Que se vaya a freír espárragos la nueva cocina esa que nos están metiendo ahora, donde este un buen y nutritivo bocadillo de jamón... ni los reyes se pueden resistir a el.

El bocadillo de bacon con queso.


El bocadillo de después de una buena borrachera. Es un placer degustar semejante bocado a eso de las 6 de la mañana. Así, calentito. Chorreando grasa. En todas las tiendas que aun siguen abiertas a las 6 de la mañana tienen uno esperándote. Te lo meten en ese hornillo y caliente caliente te lo metes en la boca, te quemas, pero piensas, que rico que esta.

El bocadillo de filete.


El bocadillo de las excursiones en el campo. Toda la energía que un ser humano puede necesitar para andar durante miles de kilómetros por un caminito, rodeado de arboles y lleno de cabritas y abejitas. Te sientas en una piedra y para adentro. Que bien sienta cuando estas cansadito de andar.

El bocadillo de boquerones en vinagre.


Para el que ahora mismo este pensando: ¿Pero que guarrada es esta?, que sepa que esto es una delicia. ¿No están ricos los boquerones en vinagre? Pues todo con pan esta doblemente bueno. En serio que este bocadillo es algo maravilloso,además es super pringoso, lo que le hace doblemente divertido.

El bocadillo de tortilla.


El desayuno de los campeones. Ya sea de tortilla francesa o de tortilla de patata, yo prefiero de la segunda.
Pues esto es de lo mejor que te puede pasar en la vida. Esto con una cervecita y olvídate de tus problemas. Simplemente disfruta del momento y relájate con tu bocata entre las manos.


Es difícil saber cual seria el bocadillo definitivo. ¿Que llevaría el bocadillo perfecto?

Desde aquí os invito a que me sugiráis bocadillos que no estén en la lista, y yo me comprometo a probarlos todos. Por favor, que sean comestibles.

45 comentarios:

Salva dijo...

BUF, qué hambre da esta entrada y más si uno ha cenado poquito...

a ver bocadillos que me gustan...

- Brascada: ternera, jamón y cebolla

- Bocadillo de bravas: patatas bravas pero en bocadillo

- Bocadillo de chocolate: Buena combinación, el salado del pan con el dulce de la tableta de chocolate

... ahi dejo mis tres sugerencias, jejeje
un abrazote

Alex dijo...

mmmm... Bocadillos... quien pudiese vivir a base de bocadillos xDDD que lastima que engorden lo que engordan, si no caia uno de medio metro cada dia.

Sandra dijo...

Te propongo que pruebes el bocadillo de ventresca com pimiento rojo... delicioso.
¿De verdad vas a probar todos los bocadillos que la gente te proponga?
Un saludo

dexter dijo...

Que hambre me ha entrado con la foto del de lomo con queso... Que pinta que tiene.
Quiero sugerirte el bocadillo de quesitos, ya sean de El caserio o de cualquier otra marca. Delicioso y fresquito, como tu blog.
Un saludo

Bender dijo...

No he probado nunca el bocadillo de boquerones en vinagre, pero todo se andara.
Mi propuesta de bocadillo es de lechuga, mayonesa, pollo frito (deshuesado porsupuesto) y un toque de mostaza picante.
Que aproveche

Fry dijo...

Que hambre me ha entrado. Voy a mirar en la nevera a ver si hay algo para comer y para el insomnio.
No se me ocurre ningun bocadillo que ofrecerte, pero de momento creo que si vas a probar todos los que te ofrecen, de momento vas servido.
Un saludo campeon.

AniMcDowell dijo...

Puesssss, a mi me mola el de lacón con un poquito de aceite y pimentón, lo metes en el horno con el pan y.... voilá!!

PD:Sandra, éste no es que los pruebe, es que directamente se los zampa todos.

Jajaja.

Un beso cuñao! ;)

Lili dijo...

Siempre me han fascinado los bocadillos gigantes esos que salen por la tele.
Yo no seria capaz de comerme uno entero.
Un bocadillo que me gusta mucho es el de pate con mermelada de frambuesa. En serio, esta delicioso.
Pruebalo.

Ophelia dijo...

omaaaa que grandioso un bocadillo de boquerones en vinagre con lo que me gustan :D
gran entrada si señor... pero pal jamón tostaita de pan de pueblo con aceitito tomatito y con un poco de arte un huevo frito encima, quee cosa mas exquisita
que aproveche! un beso

Unknown dijo...

una delicia sólo al alcance de los que vivimos en canarias: el pepe chiringo (una especie de mcdonald's pero en canario). especialidades: chiringo, jarea, pepechuga y lomo gordo; consistente en una base de pan, tomate, lechuga, jamón york y queso y como ingrediente especial vueltas (o sea filete de ternera), salchicha frankfurt, pechuga de pollo y lomo adobado respectivamente, todo ello bañado en alioli, ketchup, mostaza dulce (una guarrada de las islas, no preguntes).
como curiosidad histórica comentarte que el pepe chiringo comenzó su andadura hace unos 20 años en un chiringuito cerca de la playa aquí en playa del inglés y actualmente es una franquicia que ya cuenta con 15 o 20 locales (se ha perdido algo de frescura por el camino, no se puede tener todo en la vida).
ni se te ocurra probar: bocata de chorizo y nocilla.

carlitos dijo...

Que ricos.
Tienes que probar el delicioso y super reparador bocata de sobras.
Da igual lo que cenes, di te sobra algo, ponlo en bocata. Delicioso.
Salu2

huertas dijo...

Hola. Me parecen deliciosos todos los bocadillos que veo por aqui. No te propongo ninguno, como dice Fry, para darte un respiro y que no tengas que ponerte como un ceporro probandolos todos.
Saludos

El chache dijo...

Hola a todos. Con vuestro permiso hoy voy ha hacer contestacion generica:
Si, voy a probar cada uno de los bocadillos que me propongais aqui. Les sacare fotos, a ellos y a mi comiendomelos para que veais que me los he comido, y seran los protagonistas de una futura entrega.
Asi que proponed bocatas, que mi estomago lo aguantara... espero. Los que me habeis propuesto hasta ahora parecen deliciosos. Sera un placer comermelos.

Muchas gracias a todos por pasar por aqui. Sois geniales

Gatubera dijo...

Hola. Que ricos los bocadillos.
Mi favorito es el de lomo con pimientos.
O uno con ternera, pimientos, cebolla y mayonesa. Se me hace la boca agua.
Salu2

Rapsodia dijo...

me quedo con el de boquerones :)
me alegra que te guste mi blog, gracias!

Carmen Castilla dijo...

Jolin!! me ha entrao un hambre con tus fotos de bocadillos que no veaas... Mi favorito es el de mortadela, como soy de pueblo...
Un saludete

Anónimo dijo...

el mejor post de un blog que he leido en mucho... chacho, se me hace la boca agua solo de leerlo :)

Cloe dijo...

Excelente post!!! Todos los que has puesto son mis favoritos, y creo que casi en ese orden y todo jaja. Me pones los dientes largos porque ahora q estoy viviendo aqui en Buenos Aires algunas cosas no se consiguen o no saben iguales, no hay Nocilla, el chorizo no tiene nada q ver, el jamón es carísimo...en fin, que cuando vuelva a España me voy a poner las botas a bocatas.
El de bacon y queso en las borracheras, ¡¡q gran verdad por dios!!! jaja ese, y el de ensalada de cangrejo, una delicia.

Besos!

tortadeaceite dijo...

Hola Chache! Gran post. Un clásico para mí, es el bocadillo de fuagrás, foiegraise, o como se diga. Marcas clásicas: La Piara, Bolado, y Pamplonica. Por cierto en mi adolescencia exploré el bocadillo-extreme: morcilla con mayonesa (estuve malo 24 horas), y el de...berenjenas crudas (puaghhh), estuve malo dos días, porque la berenjena cruda contiene un alcaloide venenoso (la solanina), que desaparece con el calor de la cocción, fritura, u horneado, y yo no lo sabía.

El chache dijo...

Contestacion generica con vuestro permiso: Me alegra que os guste mi post de los bocatas.
Gracias por vuestras sugerencias, prometo un futuro post de todos ellos. Madre mia, me voy a poné las botazas.
De esta voy a perder la linea... bueno, la linea la perdi ya por el año 96.
Muchas gracias a todos y todas por vuestra presencia aqui... me alegrais el dia.
Un saludete.

Anónimo dijo...

Y el bocata de panceta???? El de las noches de fiesta de los pueblos, y de los no pueblos...
El de boquerones en vinagre no me parece en absoluto una guarrada, suelo comerlos con pan...Los demás entran dentro de mis preferidos.
Gracias por tu comentario Chache.

Yo misma dijo...

Hola Chache. Gracias por invitarme a un blog tan solicitado! tengo dos bocadillos preferidos! mortadela valle con chorizo cular o Beicon con huevo revuelto y pimiento verde...es lo mejor! pruebalo! Saluditos mil!

sandra dijo...

Hola!! Pues nos leemos entonces ;)
Gracias por pasarte, como ves lo acabo de abrir...

Los bocatas me han dado hambre, eh?? ;)

Un besazo!

Unknown dijo...

que buena pinta tienen casi todos, yo me quedo con el de calamares, el de jamón del bueno y el de chorizo.. suelo "improvisar" bocatas en la comida, metiendo la cinta de lomo y los filetes de pollo empanado en pan (éstos últimos están riquísimos así). Gracias por pasarte por mi blog. Un saludito :)

Reina.M dijo...

los bocadillos de melva son los mejores jeje,con los de atún

Sara Mansouri "Saroide" dijo...

Jjee. No falta ningún bocata de los buenos en tu "short list". El de nocilla, grandioso -en efecto, teletransporta a la infancia-, del de calamares tengo peor recuerdo (una vez me ahogué comiendo uno y la imagen de palmarla por un calamar me espeluzna), aunque adoro también los de la Plaza Mayor, he tomado infinidad de ellos. Mi favorito, sin duda, el de jamón -aunque también ahogue, jjee...-. ¡Qué ricos! Menos mal que he leído esto después de cenar, que si no me como directamente la nevera entera, tris, tras, entre dos barras de pan: bocata de Balay. ¡Un saludo! :)

Laura dijo...

Me ha sorprendido ver el bocata de boquerones en la lista, porque es uno de mis favoritos! Pero he echado de menos el de bacon con pimientos vedes asados o fritos, mhm.... :q

milady dijo...

Pero qué perverso y malvado eres!!! Cómo puedo ver tan tranquila y a estas horas esos bocadillos?????? Yo me había propuesto firmemente esta noche cenar un par de yogures descremados y ya ves!!!! Me hicite ver la magnificencia del plato nacional, por excelencia y aquí estoy planteándome de qué me voy a hacer el mío para cenar... eres malo, malo!!!! Cuando hice el doctorado, en Granada, había un bareto que era la delicia de los estudiantes...(no sé si aún existe)... se llamaba "Aliatar" y hacían bocadillos de lo más inverosímil... yo recuerdo con placer el de mejillones en escabeche y el de alcachofas con mayonesa... no sé si eran muy buenos o era el hambre que tenía, pero los recuerdo con nostalgia!!! Un besito, mi rey, muacsss

papanatas dijo...

Hola. Gracias por pasar por mi blog.
El tuyo esta genial.
Me vas a ver mucho por aqui.
Un saludo

El chache dijo...

Gracias por pasaros por aqui.
Es genial veros, y por supuesto que sereis bienvenidos aqui siempre que querais pasaros.
Prometo probar todos los bocatas que me habeis propuesto.
Me voy a poner como un ceporro.
Bueno... todo sea por mi blog.
Perdon por la contestacion generica, pero me temia que mis contestaciones individuales iban a ser terriblemete repetitivas. Casi siempre lo son, pero me gusta contestaros uno a uno, pero hoy no me veia.
Un gran saludete a todos y a todas.
Mil gracias por estar aqui.

Anyra dijo...

Me siento culpable por haber desperdiciado el último bocado del pepito de ternera que me comí ayer. ¡Malditos estudios! >.<

Anónimo dijo...

He visto un comentario tuyo en el blog de Cotidianas y me he pasado a ver el tuyo... y mmmmm! qué buena entrada!

Un bocata más para la lista, rápido y fácil de hacer y, de verdad, buenísimo: sardinas en aceite (picantes o no, y escurridas, claro) con unas rodajitas de cebolleta finitas. Uau! Estupendo también para las caminatas por el monte (vamos, cualquier cosa que no implique hablar después en público, o algo así...)

Unknown dijo...

Yo también te agrego, para poder ver cuando actualizas y tal... yo suele hacerlo a veces con varias entradas, ya que mi blog es una "copia de seguridad" de un fotolog que tengo. Ya que en fotolog te censuran a la mínoma si alguien te denuncia y te eliminan el flog (como ya me pasó una vez) pues es conveniente guardarse las espaladas, además blogspot es mucho mejor, tiene más posibilidades, libertad de expresión total y la gente se curra más sus entradas...

Te vamos a matar entre todos a bocatas, pero bueno, hay peores formar de morir eh? ;)


Saluditos :)

sandra dijo...

Hola!!! Muchas gracias por linkearme, yo he hecho lo mismo en el mío para poder seguir tus entradas ;)

Un besazo y que pases buen fin de semana. Entraré las veces que pueda a leerte.

Muuuak!

Juanjo Ramírez dijo...

Hola Chache!

No he leído todos los comments de la entrada, de puro vértigo :P No sé si alguien te lo habrá recomendado, pero donde se ponga un buen e insano bocadillo de panceta...

Con el pan empapado en la grasilla que suelta al freírse, para ponerse blandito y jugoso. Acompañado de pimiento verde, ya arrugado, y quiza un huevo frito. Un poco de queso azul fundido, también? Sería arriesgado, pero ¿quién sabe?

Y si encima moldeas el pan para que tenga forma de Delorean... pues sería perfecto!

Juanjo Ramírez dijo...

Joder, qué nostalgia, el Aliatar de Granada!!!! Los mejores bocadillos del mundo. Tienen uno de flamenquín (jamón y queso fundido enrollados dentro de un trozo de carne tierna que a su vez va empanado) que era adictivo!

SethC dijo...

Menos el de filete, que es lo que viene siendo un pepito y nunca me ha gustado, el resto chapeau. Aunque para noches de borrachera, la vedadera fórmula del éxito es bacon+queso+salchichas+pimiento verde asado.

El chache dijo...

Gracias por pasar por aqui. Me voy a poner como el tenazas con tanto bocata.
Bueno, se que lo aguantare.
Es genial que esteis aqui.
Un grandisimo saludo a todos.

Bender dijo...

¿Te acuerdas del bocata de sobras que te comente?
Pues me he comido hoy un cocadillo de macarrones que estaba buenisimo.
Saludos

El chache dijo...

Pues bocadillo de chorizo probare.
Me va a matar el medico... con tanto bocata los analisis de sangra van a ser pa cagarse

"Horror" dijo...

Jaaa, muy bueno... resulta que soy cocinero asi que me gustan todos, pero de acuerdo 100% con lo que decis del de panceta, despues de varios litros de alcohol, uno de esos y ya esta... para "el bajon" como le decimos por aca, jaja.

Saludos

Lauhra dijo...

jopé, llegué aquí buscando desayunos salados, jajajaj, no veas que entrada, que hambre da!!
Pues a mi me molan los bocadillos de atún, lechuga en juliana, cebolleta picada muy, muy pequeña, mayonesa y mostaza, todo bien mezcladito y entre dos llescas gigantes de pan de payés. También le puedes añadir huevo duro en rodajas, entonces ya está de muerte.
Como me has dado hambre, te sigo, si no te importa.
Saludos

Hambriento100% dijo...

me cagooo en tooo..!!! ke tengooo hambreee!!!! ufff...!! me los comia todoooos...!!!!!!!!

Paul dijo...

Publicare bocadillos para vuestro
blog,a vuestra merzez estoy.

Paul dijo...

Mis bocadillos son para mantener el tipo fino,cuando se va de caza
al monte o para compartir o lo que se quiera hacer con ellos.

Panzorro del pueblo,mejor del dia anterior:
-Oil
-Base of chesse
-Chorizo(prefireblemente que sea ahumado).
-Carne picada y especias(hecharlas a rumbo que keda mejor.
Haber quien los santimimos de comerselo.
Válido para caza o lo ke se kiera hacer una buena velada.